JARDINS DES COTEAUX DES LACS

JARDINS DES COTEAUX DES LACS

soupe à la bière et betteraves.

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soupe ? la bi?re et betteraves pour 6 personnes :

Ingr?dients :

1 petit chou vert
1/2 boule de c?leri
2 carottes
2 navets
1 betterave cuite (ou crue si vous en trouvez)
100grs de poitrine fra?che
50grs de lard gras
1litre de bouillon de volaille
1lt de bi?re blonde
6 tranches de pain de mie
2 jaunes d'?ufs
1 dl de cr?me double (?paisse)
sel, poivre du moulin
5gr de sucre
beurre et huile

Pr?paration :
1)coupez le chou en 2, retirez le trognon central, puis ?mincez-le finement,
2) ?pluchez vos l?gumes et taillez les carottes, les navets et le c?leri en petite mirepoix (petits cubes) ainsi que la poitrine fra?che et le lard gras.
3)dans une cocotte, faites fondre les d?s de lard gras puis ajoutez les l?gumes taill?s et la poitrine. faites suer ? couvert pendant 10 minutes doucement sans coloration.
4)ajoutez la bi?re, puis ? l'?bullition, le litre de bouillon de volaille (vous pouvez l'obtenir avec une pr?paration en poudre).
5)salez et bien poivrer au poivre du moulin, et ajoutez vos 5gr de sucre.
laissez cuire tranquillement pendant 1h 15 ? couvert.
6)lorsque le potage sera cuit, hors du feu dans un petit saladier, mettez vos jaunes et m?langez-les ? la cr?me, puis prenez 2 louches de jus du potage, m?langez rapidement puis remettez l'ensemble dans le potage.
attention il ne doit plus y avoir d'?bullition : ajoutez alors la betterave taill?e en minuscule duxelles (touts petits cubes).
pour les cro?tons :
parez la cro?te des tranches de pains de mie, coupez en petits carr?s et faites-les sauter pour obtenir une belle couleur ? la po?le dans un m?lange beurre et huile. servez-les ? part.

[b]Autres suggestions pour cette belle recette :[/b]
1. si vous avez une betterave crue, ce plat deviendra vraiment ce qu'il devait ?tre ? l'origine ; pour cela, ?pluchez votre betterave crue taillez-la en minuscules petits carr?s et ajoutez-les ? votre potage. ces petits morceaux croquants am?neront une tr?s bonne texture sous le palais.
2. si vous pr?parez votre soupe avant(la veille par exemple), ne faites votre liaison (jaunes cr?me) qu'au moment de la servir.

Bonne d?gustation


Derni?re modification le 11-01-2010 ? 12:37:51
jfm13 le papé jardiner amateur

( Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous empruntons la terre de nos enfants.)
Antoine de St-Exupéry

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CONNAIS PAS CETTE RECETTE MAIS A ESSAYER MAIS QUAND LES ENFANTS SERONT PARTIS SINON JE VAIS AVOIR DES PROBLEMES SI JE LEUR PROPOSE SOUPE A LA BIERE ET AU BETTERAVE LOL
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